Home » , » Cara ganti foto profil facebook via operamini di hp/ ponsel

Cara ganti foto profil facebook via operamini di hp/ ponsel

Cara ganti foto profil facebook via operamini di hpUntuk cara ganti foto profil kita di facebook via operamini dari hp/ponsel atau handphone kita sangat mudah sekali:

Pertama, siapkan foto baru untuk mengganti foto profil kita di faceook, ingat nama filenya contoh DSC00001 tergantung nama file berdasarkan merek hp kita.

Buka operamini dulu Kedua ketik www.facebook.com, atau www.m.facebook.com , jika udah masuk di menu login , login dengan email dan password terus klik profil kita kemudian klik foto profil kita itu agar tampilannya jadi besar , jika sudah masuk kehalaman baru klik unggah foto .

Dihalaman baru unggah foto , untuk memilih foto kita yang ada di hp maka klik di tulisan “ tidak ada file” maka akan keluar perizin an jangan lupa tekan yes atau ya, jika sudah akan keluar menu seperti (lengkap tentang cara mengambil file foto dari hp baca di cara mengambil file foto dari hp ):

/
Camera album
Picture
Video
Music
Tones
C:/
e:/

nah jika foto kita berada di memory eksternal/card maka klik e:/ tapi jika foto kita di memory telpon atau memory hp klik saja camera album (c:/) , terus cari nama file foto yang sudah kita siapkan tadi . dan maka diakan menggugah foto kita tersebut tunggu prosesnya selesai dulu.

Jika nanti di kotak bacaan “ tidak ada file “ tadi terlihat tulisan yang tumpang tindih alias kacau balau, abaikan saja dengan menekan unggah foto pada bawahnya maka kita akan keluar dari halaman facebook alias disuruh login lagi dengan email dan password kita , login saja kembali untuk melihat foto yang kita unggah tadi telah berada di halaman facebook kita .

Setelah login kembali maka kita akan langsung masuk kehalaman foto anda maka foto yang kita unggah tadi ada disana, untuk menggantinya menjadi foto profil facebook kita maka klik tulisan di samping foto yang telah kita unggah tadi dengan bacaan “upload dari ponsel” maka akan masuk lagi kehalaman baru “koleksi foto anda-uplod dari ponsel” maka klik pada foto kita agar foto itu jadi besar pada halaman baru , lalu klik saja “ buat foto profil” lalu tekan “ konfirmasi” pada tulisan “apakah anda yakin ingin membuat foto ini sebagai foto profil anda “ . dan selesai foto profil anda di facebook telah berubah dengan foto baru tadi .
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



11 komentar:

gayuh mengatakan...

boleh dicoba tuh.. ganti poto lewat operamini

Ferdinand mengatakan...

Wah ini yg sering terlupakan Sob.. pake PC sih gampang giliran pake HP ndak tau haha... thnx 4 share kawan... met akhir pekan,, ,

rizal mengatakan...

mantap ini bang, kadang keseringan oake PC pas nyoba pake HP bingung...

makasih

Wong Ndeso mengatakan...

Saya ngak ngerti mas Dino,maklum gaptek mas.

Riau Daily photo mengatakan...

Makasih infonya no,sangat bermanfaat bagi yang lainnya.

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Di beberapa jenis hp unggah foto fb melalui opera mini gak bisa ya mas contoh nokia N70. Dan tidak semua versi browser opera mini bisa di gunakan untuk unggah foto ke fb. Aq lebih suka pake Operamini versi 4.2 karena loading nya cepat

joe mengatakan...

wah, hp ku jadul tuh mas , he he..

Joddie mengatakan...

hoho, boleh dicoba neh, aku belon pernah upload foto pake HP.. :D ; anyway, met lebaran ya bang.. met liburan.. ^^

Bintang mengatakan...

Molak malik m0bat mabit...angel...wkwkwkwk

susah sih gan...
:)

Anonim mengatakan...

[indra wongsing]

cara itu tdk bs pd opmin 6 di n70 saya, tp saya mnemukan cara lain dan lbh mudah tentunya (mohon ijin ikut sharing ya gan?)
1. Login fb (via opmin6 N70)
2. Pada beranda (dibawah kolom status) terdapat kata "atau foto", klik foto
3. Setelah itu maka akan muncul jendela baru yg mana trdapat 2 kolom "pilih foto" dan "keterangan", klik pilih dan nantinya akan muncul drive C dan E ponsel anda
4. Setelah anda memilih foto, klik open (tombol tengah) dan tanpa hrs menulis keterangan langsung saja klik unggah
5. Setelah unggahan berhasil, pilih profil\foto\unggahan seluler\(buka foto tadi yg diunggah), setelah foto terbuka(ukuran penuh) sorot kursor kebawah dan anda akan menemukan opsi "buat foto profil" klik opsi tsb dan selanjutnya klik simpan

Sekarang foto profil anda sdh berubah!

katils mengatakan...

jaman skrang udah canggi pke opmin jg bsa hehe

Copyright © Perencanaan masa depan